Receitas2
Sopa de Trigo:
Ingredientes:
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Como preparar: De véspera, demolhe separadamente o feijão, a carne e o trigo. No dia coloque numa panela 3 litros de água, juntamente com a carne cortada em cubos, o feijão e o trigo.Leve a lume e deixe ferver por meia hora. Decorrido esse tempo, adicione a cebola, a pimenta e a segurelha e deixe apurar por mais 10 minutos. Acrescente os restantes ingredientes e deixe cozer por mais 35 minutos, mexendo de vez em quando. Por fim, rectifique os temperos e apague o lume. Deixe repousar por 30 minutos e sirva de seguida. |
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Arroz de Lapas:
Ingredientes:
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Como preparar: Coza as lapas e reserve a água. Refogue no azeite a cebola e o tomate bem picado, limpo de sementes e pele, o alho, o louro, os cravinhos e a pimenta da terra. Quando bem alourado, junte o vinho Madeira e a água da cozedura das lapas (coada), na quantidade necessária para cozer o arroz. Quando levantar fervura, introduza o arroz, as ervilhas, a salsa picada e tempere com sal. Antes de o arroz estar cozido acrescente as lapas, mexa e sirva de imediato. |
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Filetes de Peixe-Espada com Banana
Ingredientes:
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Como preparar: Tempere os filetes com os dentes de alho picados finamente, o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 1 hora. Escorra depois os filetes, passe-os por farinha e pelos ovos, previamente batidos e leve-os a fritar em óleo de ambos os lados. Escorra-os e coloque-os numa travessa. Aqueça o óleo numa frigideira. Descasque as bananas, corte-as ao meio, junte-as à frigideira e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire-as do lume e misture-as com os filetes. Abra os maracujás, retire-lhes a polpa com uma colher, coloque-a por cima dos filetes e das bananas e sirva. |
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Sopa de Peixe
Ingredientes:
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Como preparar: Faça um refogado com 2 cebolas, o azeite e o tomate aos pedaços e tempere com segurelha, oregãos, sal e pimenta. Uma vez o refogado louro, acrescente-lhe a água necessária para cozer as batatas, previamente descascadas. Entretanto, e à parte, faça um caldo de peixe com a cabeça, as espinhas e alguma carne do peixe-espada e 2 cebolas pequenas descascadas e inteiras. Uma vez o caldo pronto, coe-o, para lhe retirar todas as espinhas, e junte-o ao refogado. Deixe levantar fervura e retire do lume. Adicione-lhe o vinho e o vinagre. Sirva a sopa com as migas de pão e guarneça-a com os pedaços de peixe coados e retirados das espinhas. |