Receitas
Espetada:
Ingredientes:
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Como preparar: Corte a carne aos cubos. Separadamente, misture o sal grosso com as folhas de louro cortado e o alho esmagado. Enfie depois a carne em espetos de louro ou de metal (alumínio, por exemplo). Junte seguindamente, com as mãos, o preparado, espremendo o sal, o louro e o alho contra a carne espetada. Quando a carne estiver suficientemente queimada, pode juntar-lhe, se for do seu agrado, manteiga. |
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Carne vinho em alhos:
Ingredientes:
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Como preparar: Parte-se a carne aos bocados pequenos. No fundo de uma taça pisa-se o alho, louro, pimentas, segurelha, sal. Misturam-se o vinho e a água. Esfrega-se a carne com esses temperos e vai-se pondo a carne temperada dentro de uma púcara. Deita-se sobre a carne o resto dos temperos, que ficaram na taça e que devem cobrir por completo a carne. Passados alguns dias está pronta a cozinhar. Põe-se a panela ao lume com a carne espremida do molho. Deixa-se cozer em lume brando. Quando estiver a ferver muito bem colocam-se fatias de pão de casa sobre a carne, para amolecerem com o vapor. Logo que o pão esteja mole, tira-se para um prato e embrulha-se para ficar quente. Deixa-se apurar a carne e está pronta a servir. |
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Lapas grelhadas:Ingredientes:
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Como Preparar: Lava-se bem as lapas para tirar restos de areia e outras substâncias. Depois, derrete-se a manteiga numa panela. Coloca-se numa frigideira as lapas e deita-se a manteiga derretida por cima e o alho picado. Por fim, após de as lapas estarem grelhadas deitamos o sumo de limão por cima. |