Receitas 

Espetada:

 

Ingredientes:

  • 1kg de lombo de vaca;
  • Sal grosso;
  • Folhas de louro;
  • Alho;
  • Manteiga.

Como preparar:

Corte a carne aos cubos.

Separadamente, misture o sal grosso com as folhas de louro cortado e o alho esmagado.

Enfie depois a carne em espetos de louro ou de metal (alumínio, por exemplo).

Junte seguindamente, com as mãos, o preparado, espremendo o sal, o louro e o alho contra a carne espetada.

Quando a carne estiver suficientemente queimada, pode juntar-lhe, se for do seu agrado, manteiga.

 

Carne vinho em alhos:

 

Ingredientes:

  • 1kg. de carne de porco;
  • 2,5 dl. de vinho branco;
  • 2,5 dl. de vinagre de vinho branco;
  • 2 folhas de louro;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 magalagueta;
  • manjerona;
  • sal;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 50 g. de banha de porco;
  • 2 colheres de sopa de margarina.

 

Como preparar:

Parte-se a carne aos bocados pequenos.

No fundo de uma taça pisa-se o alho, louro, pimentas, segurelha, sal. Misturam-se o vinho e a água. Esfrega-se a carne com esses temperos e vai-se pondo a carne temperada dentro de uma púcara. Deita-se sobre a carne o resto dos temperos, que ficaram na taça e que devem cobrir por completo a carne.

Passados alguns dias está pronta a cozinhar.

Põe-se a panela ao lume com a carne espremida do molho. Deixa-se cozer em lume brando. Quando estiver a ferver muito bem colocam-se fatias de pão de casa sobre a carne, para amolecerem com o vapor. Logo que o pão esteja mole, tira-se para um prato e embrulha-se para ficar quente. Deixa-se apurar a carne e está pronta a servir.

 

Lapas grelhadas:

Ingredientes:

  • Lapas;
  • Manteiga;
  • Alho;
  • Pimenta;
  • Limão;
  • Vinagre branco;
  • Salsa.

Como Preparar:

Lava-se bem as lapas para tirar restos de areia e outras substâncias. Depois, derrete-se a manteiga numa panela.

Coloca-se numa frigideira as lapas e deita-se a manteiga derretida por cima e o alho picado. Por fim, após de as lapas estarem grelhadas deitamos o sumo de limão por cima.